Московская обл, г. Подольск, ул. Железнодорожная

Специфика резиновых покрытий для детских площадок

12.05.2015

В раннем возрасте дети не оценивают риски, и им ничего не стоит спрыгнуть с высокой горки или с неостановленной качели, не говоря уже о том, как самозабвенно они бегают друг за другом, не замечая ничего вокруг. Поэтому к обустройству игровых и спортивных площадок для малышей нужен особый подход, в первую очередь в плане обеспечения безопасности. Кроме того, важно позаботиться и об эстетической составляющей, чтобы ребенок с удовольствием проводил время на свежем воздухе. С помощью гигиеничного, нескользкого и упругого резинового покрытия для детской площадки можно решить оба вопроса – и безопасности, и привлекательности: как сделать это наилучшим образом, мы постарались рассказать в данной статье.

 

Варианты резиновых покрытий для детских площадок

Даже самое простое покрытие из готовых резиновых плит будет на порядок безопаснее и практичнее газона или песка (тем более, их жалких остатков, которые можно наблюдать на многих детских площадках). Главное, добиться плотного прилегания фрагментов друг к другу, чтобы не было зазоров, за которые ребенок мог бы зацепиться ногой. Укладку плитки рекомендуется проводить не на грунт, а на подготовленное заранее твердое основание с помощью полиуретанового клея. В обратном случае стоит позаботиться о препятствующих «расползанию» фрагментов площадки бордюрах - желательно, чтобы они также были резиновыми, антитравматическими.

Но идеальный вариант для детской площадки – бесшовное покрытие из резиновой или EPDM-крошки, ровное и устойчивое к деформации. Оптимальная толщина слоя – 20 мм (тогда как плитка должна быть толщиной 30-40 мм). Можно основную часть покрытия сделать более тонкой – слоя в 10-15 мм вполне хватит для безопасного бега и подвижных игр, а в местах приземления с горок, под качелями, лестницами и рукоходами сделать «подушки безопасности» толщиной 20-50 мм (зависит от высоты игровых форм).

 

Оформление резиновых покрытий на детских площадках

Красочный, фантазийный дизайн является одним из факторов, превращающих для ребенка посещение игровой или спортивной площадки из скучной обязанности в увлекательнейшее занятие, ради которого можно махнуть рукой на любимые мультики или компьютерные игры. Здесь бесшовное покрытие из разноцветной EPDM-крошки, конечно, вне конкуренции: можно «заселить» детскую площадку героями популярных анимационных фильмов, изобразить сказочный лабиринт или подводное королевство, придумать оформление в стиле звездных войн (особенно актуально, если на площадке есть горки-ракеты и другие тематические спортивно-игровые снаряды). Большой выбор оттенков позволяет создавать из EPDM-крошки настоящие «напольные» картины, хотя даже простое цветовое зонирование порой творит чудеса, делая стандартное резиновое покрытие для детской площадки оригинальным и интересным.

Написать письмо

Заполните необходимые поля. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.