+7 (495) 724-09-24

Адрес: Московская область, г. Подольск,
ул Шамотная Схема проезда


Устройство покрытий для спортивных площадок

08.08.2019

Современные технологии позволяют делать спортивные площадки безопасными, функциональными и недорогими. Резиновое покрытие стало настоящей находкой в строительстве благодаря своей прочности, гибкости и долговечности. Есть еще несколько ключевых свойств, которые делают резиновые поверхности незаменимыми для спортивных площадок.

Особенно важные для спортсменов характеристики резинового покрытия:

  • Оно снижает нагрузку на суставы во время бега и прыжков. Это качество очень ценят профессиональные спортсмены, потому что оно напрямую влияет на их здоровье и трудоспособность.
  • Не скользит, даже когда мокрое. Выйти на покрытие для беговых дорожек через 15 минут после дождя – не проблема. Поры пропускают влагу, вода не застаивается, и лужи не образуются. Вероятность поскользнуться минимальна.
  • Покрытие ровное. На бесшовном и рулонном покрытиях нет стыков, ям и выступов, поэтому спортсмену не за что зацепиться.
  • Поверхность хорошо амортизирует. Это делает занятия спортом более комфортными и безопасными. Если спортсмен упадет на покрытие, удар смягчится, и риск получить травму будет значительно меньше, чем при падениях на другие виды покрытий.

Резиновые покрытия бывают бесшовными, плиточными и рулонными. Плиточные практически не используют в обустройстве спортивных площадок из-за стыков, за которые на большой скорости можно зацепиться. Рулонное покрытие – самое дорогое, поэтому застилается только в закрытых пространствах.

Рекомендации по монтажу рулонного покрытия

Процесс монтажа напоминает настил линолеума. Главное отличие – состав клея: для резиновой крошки используют двухкомпонентный полиуретановый. Рулонное покрытие монтируют только на твердые основания, которые предварительно очищают и при необходимости ремонтируют.

Этапы установки:

  1. Подготовка. Сначала рулоны раскатывают на поверхности и оставляют на 12-24 часа, чтобы они распрямились.
  2. Приготовление клея. Спортивные покрытия для спортивных площадок укладывают на клей, который готовят на месте установки, потому что активность клея разных марок составляет от 30 минут до 2 часов. Необходимо заранее рассчитать, сколько клея будет потрачено за это время.
  3. Приклеивание листов. Рулоны изначально раскладываются встык друг с другом. При склеивании лист отгибают до середины и наносят клей на основание. Отогнутый край кладется на место, и процедуру повторяют со второй стороной. Излишки клея на резиновой поверхности нужно удалить в течение 10-15 минут.
  4. Высыхание. Такое покрытие нужно оставить на 24-48 часов, чтобы оно закрепилось на основании. После этого можно начинать эксплуатацию.

Компания Recro с 2014 года укладывает резиновые покрытия для детских площадок наряду со спортивными покрытиями для объектов разного масштаба. У нас вы можете заказать покрытие для любительской спортивной площадки возле частного или многоквартирного дома, школьного спортивного зала или стадиона для международных соревнований. Большой опыт в монтаже и обслуживании резиновых поверхностей позволяет нам качественно выполнять в том числе сложные и крупные проекты. Остались вопросы по устройству покрытий спортивных площадок? Звоните в Recro, и мы на них ответим.

Написать письмо

Заполните необходимые поля. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.