+7 (495) 724-09-24

Адрес: Московская область, г. Подольск,
ул Шамотная Схема проезда


Устойчивость резиновых покрытий к перепадам температур

28.07.2019

При выборе материала покрытий для детских и спортивных площадок под открытым небом имеет значение то, влияют ли перепады температуры на сохранность поверхности. Это особенно актуально для южных регионов, где неделями может держаться +40°С, а также северных областей страны, где зимой температура опускается до -40°С или даже ниже. Резиновые покрытия для детских площадок зарекомендовали себя в этом отношении лучшим образом. Они выдерживают температуры диапазоном от -40°С до +60°С.

Покрытие можно оставить на всю зиму под снегом, и оно не деформируется. При определенных обстоятельствах спортивные покрытия для спортивных площадок можно использовать как основание для катка. Главное делать это при таком слое снега, который гарантированно защитит покрытие от лезвий коньков и креплений хоккейных ворот.

Другой сценарий тоже возможен: убрать снег пластиковой лопатой и пользоваться детской или спортивной площадкой, как в теплое время года. Можете не переживать: правильно уложенное покрытие не потрескается.

В жару резиновые покрытия не плавятся и никак не меняют своих свойств. Скорее всего, детям будет некомфортно играть на площадке на солнцепеке, но опасность таится в перегреве от солнечных лучей, а не в воздействии резинового покрытия.

Срок службы разных покрытий – от 100 до 200 циклов заморозки и разморозки. При этом покрытия не боятся резких температурных скачков. Если заведомо понятно, что условия эксплуатации будут близки к экстремальным, лучше выбирать покрытия из EPDM крошки. Они более морозо- и теплоустойчивы.

Компания Recro укладывает резиновые покрытия в соответствии со всеми государственным стандартами. Если вам нужно покрытие для беговых дорожек или другого объекта, обращайтесь к нам. Мы сделаем поверхность, устойчивую к перепадам температур, которая прослужит много лет в жару и морозы.

Написать письмо

Заполните необходимые поля. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.