+7 (495) 724-09-24

Адрес: Московская область, г. Подольск,
ул Шамотная Схема проезда


Прочность резиновых покрытий

01.07.2019

Покрытия из резиновой крошки неспроста пользуются высоким спросом. Они отвечают главным требованиям к покрытиям детских и спортивных площадок. Важно, чтобы поверхность:

  • служила долго,

  • не требовала постоянного ремонта,

  • имела необходимую функциональность. 

Покрытия из резиновой и каучуковой крошки именно такие. Они устойчивы к механическим воздействиям и функциональным нагрузкам, резким перепадам температур. Иными словами, прочные и долговечные. При этом у каждого типа есть свои особенности.

От чего зависит прочность покрытия?

Первый важный параметр ‒ толщина покрытия. Чем больше нагрузка на поверхность, тем толще нужен слой резиновой крошки. Например, чем выше конструкции на детской площадке и чем тяжелее дети, которые будут на ней играть, тем выше должна быть прочность резиновых покрытий для детских площадок. На пространство для игр малышей можно уложить крошку слоем 10-15 мм, для более старших детей нужно покрытие толщиной 15-20 мм. Если позволяет бюджет, можно укладывать покрытие толщиной до 40 мм. Оно будет максимально травмобезопасным.

Прочность спортивных покрытий для спортивных площадок зависит от задач: для любительского спорта подойдет покрытие из каучука толщиной 10-12 мм, для профессионального ‒ 12-15 мм.

Прочность резиновых покрытий для спортивных площадок и других поверхностей также определяется типом материала. Их два: 

  1. Для производства резиновой крошки используют старые автомобильные шины, поэтому материал обладает схожими с шинами свойствами. Покрышки делают из синтетического каучука с добавлением модификаторов, которые повышают стойкость к истираемости, эластичность и упругость изделий. Но за время использования покрышек в них попадают примеси, которые снижают эксплуатационные характеристики изделий на основе переработанных шин. 

  2. EPDM крошка изготавливается из натурального каучука. Его содержание ‒ не менее 23%. Такие покрытия обладают большей прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Кроме того, они намного лучше «держат» цвет.

Компания Recrо с 2014 года занимается установкой покрытий из резиновой крошки. Мы делаем:

Большой опыт работы позволяет нам предусмотреть все подводные камни и качественно выполнять проекты «под ключ» в сжатые сроки. Доверьтесь профессионалам и получите прочное резиновое покрытие, которое прослужит много лет.

 

Написать письмо

Заполните необходимые поля. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.