+7 (495) 724-09-24

Адрес: Московская область, г. Подольск,
ул Шамотная Схема проезда


Покрытие для детских площадок

05.04.2019

Современные детские площадки удивляют многообразием игровых фигур, качелей, турников, горок и детских тренажеров. При проектировании детской площадки особое внимание необходимо уделить покрытию. Раньше использовали речной песок, гальку или обычный асфальт. Сейчас покрытия для детских площадок в основном искусственные. Большую популярность приобрели резиновые покрытия. Если сравнивать их с другими видами покрытий, то у них есть много преимуществ:

  • Безопасность. Резиновые покрытия для детских площадок смягчают удары при падении благодаря упругости, эластичности и амортизирующим свойствам.

  • Экологичность. Такие покрытия гипоаллергенные, не имеют неприятного запаха. На поверхности резиновых покрытий не появляется плесень и грибок.

  • Прочность и долговечность. При правильном монтаже и бережной эксплуатации минимальный срок службы резинового покрытия – 5 лет.

  • Устойчивость к перепадам температур и к воздействию ультрафиолета. Поверхность покрытия не деформируется как при низких, так и при высоких температурах.

  • Простота эксплуатации и ухода. Дождь легко удаляет загрязнения с резинового покрытия. При необходимости можно использовать обычные моющие средства.

  • Цветовое разнообразие. Благодаря богатому выбору расцветок вы сможете создать на детской площадке рисунок по вашему дизайну.

Виды резиновых покрытий:

  1. Покрытие для детских площадок из резиновой крошки. Такую крошку изготавливают из старых автомобильных шин. В процессе производства резиновая крошка окрашивается в три цвета: темно-синий, темно-зеленый или терракотовый. Плюсы покрытия из крошки: оно легко монтируется и стоит дешевле других видов резиновых покрытий.

  2. Покрытие из каучуковой крошки. Каучуковая крошка является первичным материалом, поэтому такое покрытие чуть дороже, чем покрытие из резиновой крошки. Резиновые покрытия на основе каучуковой крошки имеют более разнообразную цветовую палитру.

  3. Резиновая плитка. Изготавливается в виде многоугольников. Это модульное покрытие удобно использовать там, где нет возможности сделать твердое основание. Плитки монтируют при помощи полиуретанового клея или непосредственно на грунт.

  4. Рулонное покрытие. Его удобнее использовать на крытых спортивных площадках. Такой вид покрытия производят на предприятии на заказ, и цена его достаточно высока.

Любое покрытие на детские площадки должно обладать противопожарными свойствами. Особенно это касается закрытых помещений. Компания Recro производит резиновые покрытия, которым присвоен класс пожарной опасности КМ2-КМ4. На открытых площадках рекомендуется укладывать покрытие из резиновой крошки, а в закрытых помещениях устанавливают более профессиональные – с соответствующим классом пожарной опасности.

Наши специалисты помогут подобрать покрытие для детской площадки в соответствии с вашими требованиями и предпочтениями. С помощью резиновой крошки вы сможете создавать собственные рисунки и художественные детали, сложные объемные фигуры, горки и отсыпки. Дизайн может быть разный: от обычных классиков до разметки для изучения правил дорожного движения. Хотите, чтобы детская площадка была яркой, оригинальной и безопасной? Обращайтесь к Recro!

 

Написать письмо

Заполните необходимые поля. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.